Зачем жить во лжи?

Зачем, прошу тебя скажи:
Всё время жить нам в этой лжи?
Я буду - искренен с тобой…
Ведь, был в семье у нас покой!

Когда случился поворот,
Иль, кто –то сделал «отворот»?
Другой мужчина у тебя,
И есть ли у него семья?!

Быть может, женщина его
Не оставляет одного!
И мстит, всем тем, кто рядом с ним
Кто соблазняет на интим?

Но, ты твердишь – всё «нет и нет»
Давала в храме, мол - обет
Что буду, лишь с тобой одним
И никогда – ни с кем другим!

Да, я тебе конечно верю!
(Но, телефон тайком – проверю…
Не будет ли, там номеров
Сердечных «женских докторов»?)

Ну, хорошо – верна, что дальше?
Допустим, нет в поступках фальши
Но, и заботы нет, и страсти
Так, в чём причина той напасти?

К тебе я - добр, заботлив, нежен
Ну, пусть – не брит, слегка – небрежен…
Но, ведь -  по-прежнему люблю,
Подарки разные – дарю!

А ты – прохладна, спишь – одна!
Сидишь ночами у окна…
Ну, что с тобой? – откройся мне
Роднее всех я – на земле!

Ты, раньше мне - всё говорила!
И от проблем – не уходила
Решали мелочи всегда
И не ругались – никогда!

Сходи-ка милая, ты в храм!
Ни грех покаяться, ни срам!
Сними с души своей недуг,
И легче станет тебе вдруг!

Не бойся, Бог великодушен!
К страданьям женским – не бездушен
Смахнет печали – как рукой
Он будет – в исповедь с тобой!

Поверь, причастие – леченье,
Душе кричащей – облегченье!
Найдёшь там мир, любовь, покой
Поверь жена, и Бог с тобой!


Рецензии