Вторая мировая

Вторая мировая … Шлейф кровавый
Алеет каждый день с приходом темноты;
В том зареве и подвиг величавый,   
И бесконечный ад:  кресты, кресты, кресты…

А те, кто в мясорубке жив остался  -
Святые люди, знать – «в рубашке родились».
Да, страшный путь дедам, отцам достался…
Крыло войны, над Миром не кружись!

Всё Землю по живому  режут, режут –
Сплошное кладбище за горизонтом лет…
Тщеславие своё цари всё тешут –
Страдает весь народ от непосильных бед.

Для счастья на Земле народ родился.
Наш общий светлый дом – гигант планета-шар.
Ведь можно без войны договориться!
Зачем же раздувать вновь мировой пожар?!


Рецензии
Кому-то очень надо...
Спасибо, Надежда. Сильную тему затронули. Мира нам всем.
С наступающим женским праздником!
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   07.03.2020 12:47     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за неравнодушное прочтение и комментарий. Всего Вам самого доброго!

Надежда Левчик   08.03.2020 22:36   Заявить о нарушении