Февраль

Давно, в пятьдесят шестом
Он притворился маем.
Капелью, ручьём, дождём
Снега февраля расплавил.

Суровость сменил на тепло,
А белый сменил на серый.
И всё тогда потекло
На «оттепель» без расстрелов.

И вот, шестьдесят спустя
Он сходит с ума дождями
Впадая, как в детство, в май.
Февраль, ты не подражаем!


Рецензии