Моей внучке Юлечке

Как можно обижаться
На маленьких детей?
В любви хочу признаться
Я внученьке своей.

Она- моя отдушина,
Лекарство от всех бед!
Забавна и порою непослушна,
Со мной отказывается от бесед.

Но стоит только внучке
Заговорить со мной,
Исчезнут в небе тучки,
Все горести с души долой!

Как колокольчик звонкий,
У Юли голосок.
А юмор такой тонкий,
Продлится смех часок.

О чем ведем беседы,
Мы знаем с ней вдвоем,
Мы просто непоседы,
Но мы от скуки не умрем.

Меня сравнила с старой кошкой,
Похожие мы с ней вполне:
Не прыгает, глядит в окошко
И мух уже не ловит на стене.

У Юли платье износилось,
Но маме был такой ответ:
"Да, постарело, как и бабушка,
Ему, наверно, столько же лет!"

А Юлечке всего четыре года,
Она отрада для души моей,
С ней солнечной становится погода,
Мне просто скучно без ее затей!


Рецензии
Красиво и эмоционально! Здоровья Вам и Вашей внучке!
С уважением, Анатолий

Анатолий Пименов   25.04.2020 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.