Есть цель - невредимой вернуться обратно

Впервые "нутро" соответствует "форме".
Начало зимы - не извечное "плохо".
Я слишком привыкла: страдание - норма,
А радость - награда с каким-то подвохом.

Меня называли и "стервой", и "коброй",
Во лжи обвиняли - скажите на милость!
Что ж, я никогда не старалась быть доброй,
И он не старался - а вместе сложилось.

А в синих глазах отражается море,
И ясное небо - в московском ненастье!
Я раньше всё ныла:"За что это горе?"
Теперь удивляюсь:"Куда столько счастья?"

На грубость в ответ улыбается скупо.
На крики в ответ улыбается дважды.
Сказал мне однажды, что риск - это глупо.
И я (непривычно!) послушалась даже.

Да, доброе слово и кошке приятно:
Есть смысл - осторожно наверх подниматься,
Есть цель - невредимой вернуться обратно,
Поскольку меня обещали дождаться.


Рецензии