Ощущаю время

Я опять ощущаю время,
Мыслей ход по строкАм разложен,
Ногу вновь я вставляю в стремя,
Конь мой, жизнь, вовсе не низложен.

Он храпит лишь, грызя уздечку,
И косит, не злобливо, взглядом,
Я его подведу к крылечку,
Чтоб не бил ногой, стоя рядом.

Я вскачу в седло, терпеливо
Он проскачет версту, другую,
Пусть судьба будет справедливой,
А другую и не миную.

И пусть буду иной строптива,
И смешливой слегка, и громкой,
Жизнь свою душой ощутила,
Не лизала рук собачонкой.

Не смотрела в глаза я льстиво,
Не хочу быть в чужом я бреде,
Лучше быть в чем-то молчаливой,
Ну, а где-то – кричать в беседе.

Быть такой, как и есть, стоЯщей,
Не ломать пред судьбой коленей,
И быть любящей, настоящей,
Не зависеть от разных мнений.

Свое время перебираю,
Год, другой, выхожу вновь к старту,
Но, как прежде, ложь презираю,
Свой маршрут выношу на карту.

Много строк уже набежало,
Их впишу, вовсе не треножа,
А слова, где душа дрожала,
Цветом алым впишу, возможно.


Рецензии