памяти Татьяны Бек

  Опять февраль гуляет вьюжный,
  Дожить до марта нелегко.
  И жизнь покажется ненужной,
  Вдруг перечеркнутой строкой.

  Метель стучит в окно и стену,
  И ветер не перестает...
  Имеет даже совесть цену:
  Он знает - тот, кто продает.

  Очистившись от угрызений
  И мимолетности тоски,
  Пройду меж ними скорбной тенью
  И не пожму в ответ руки.

  Прорвется утром воздух вешний
  Сквозь плотный купол облаков.
  Дожить, и увидать скворешни,
  Проклюнувшихся в них

  Отчаянье сердцА иссушит
  В теченье тех проклятых лет,
  Ведь нашим временам не нужен
  С душой и совестью поэт.
 


Рецензии
Алона, предельно откровенно и правдиво -отобразили замечательную поэтессу Татьяну Александровну Бек.Стихотворение, Ваше, понравилось.На сайте у меня есть эссе "Имя на поэтической поверке. Татьяна Бек" По возможности посмотрите. С уважением! Лев.

Лев Баскин   29.02.2020 13:43     Заявить о нарушении