Наркомы

Они никогда не болели,
Они никогда не грустили,
Вставали с железной постели
И в медь и свинец уходили.
Их главный тогда был усатый
Везувия тонкий ценитель,
В качаниях аэростатов
И в атомной славы зените.
Они постоянно спешили,
Они успевали повсюду,
Они проносились в машинах
Виденьями пешего люда.
А он говорил им – быстрее!
Удесятерите усилья!
Они же в ответ – не болели,
Не старились и не грустили.
Они не желали покоя,
Кружась в металлическом вальсе,
Они совершали такое –
Что он на себя удивлялся.


Рецензии
Ах, как хорошо и правдиво. Благодарствую, Сергей. Чудесно.
Храни Вас Господь.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   09.03.2021 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, батюшка. И Вам многая лета! Ваш

Сергей Черноглазкин   09.03.2021 21:54   Заявить о нарушении