Я не стану тебя держать...

Я не стану тебя держать,
Ждать с надеждой напрасной встречи...
Переплачет моя душа,
Перебесится - будет легче...

Отпущу тебя через боль,
Через слёзы, тоску немую...
Ты свободы хотел?.. Изволь...
Всё равно, конец неминуем...

Ведь насильно не будешь мил,
Так не зря говорят в народе...
Жили счастьем когда-то мы,
Не казалось оно нам, вроде...

Вроде, было да вышло вдруг...
У судьбы разномастны нравы...
Ты мечтал о свободе, Друг?..
Наслаждайся... Имеешь право...

2020г.


Рецензии