Бегут облака

Как быстро, безудержно быстро
по небу бегут облака...
И гаснут и гасятся искры
в стремленьи зажечь небеса.

Земля платит болью и камнем.
Песками сочтутся века
за все, что случилось не с нами,
за вечность, что держит рука.

И звезды, в тоске остывая,
стирая свои письмена,
рассудят, что память людская
в который-то раз подвела...

А где-то пробьется подснежник,
а где-то пробьется родник,
и новою искрой мятежной
на миг озарят чей-то лик.

Текут, уплывая, столетья.
Ни реки, ни дни не вернуть.
Исчерпаны все междометья
за кем-то начертанный путь.

С рожденья, как звезды двойные,
мы ищем созвучной души,
меняя прописки земные
На песнь, что поют ковыли.
11.12.04


Рецензии
Мой подельник — фортуна, никто и не мог подумать
Что я выведу все свои возможности на предел
Царь Мидас — сам заберу то, что судьба не даст
Но пока мы твердо уверены в своих силах
Она золотом стабильно осыпает нас

Бигден   10.02.2020 17:37     Заявить о нарушении
Молодость!))

Наташа Акимова   10.02.2020 17:49   Заявить о нарушении