Попробовал ты всё ж

"Кто раньше с нею был и тот, кто будет после,
Пусть пробуют они.
Я лучше пережду."
(Владимир Высоцкий — "Она была в Париже.")

Памяти Владимира Высоцкого посвящается.

Попробовал ты все ж,
Пел на разрыв аорты —
На всех больших площадках
"Кто раньше с нею был...".
Нам говорил спасайтесь,
А сам, какого черта,
Ты смело, без оглядки,
До смерти...полюбил.

То был обычный круг,
Совсем не перекресток.
Похоже ты у чувств
Всегда на поводу.
Среди былых подруг
И новых так не просто.
Слетела ложь из уст
И мы теперь в бреду.

Зачем расчеты нам:
— Кто раньше, или позже...
Куда твои слова
Нас сирых заведут?
Да побывал ты там
Средь разных, толстокожих,
Но родины милей
Похоже, не найдут.

Ты свежий ветер нёс,
Был эталон, икона,
Твой хриплый баритон
Звучал из всех квартир.
Ты в нас, как кожей, врос,
Закон был вне закона,
Но как ты мог при том
Нам это спеть, кумир?!


Рецензии