Чудо-юдо в дерматиновом

Навеяно посещением концерта лауреата международных конкурсов виртуоза Леонарды, проходившего в англиканском соборе Святого Андрея. (Золотая скрипка России).


 
Запишите ноты столбиком –
до-
ре-
ми-
фа-
соль-
ля-
си…
Я побыть хотел бы столпником
и прощенья испросить
у часов за то, что
                крадучись
подводил из года в год…
Гаммы это те же радуги,
только –
                задом наперёд,
только в сто шестой позиции,
над оборванной струной,
убаюканною
                жрицами,
 что расправятся со мной
за растраченное –
попусту…
А хоть завтра –
                на ножи
с тем транжирой и оболтусом,
что ничем не дорожил!..
А она на синем бархате,
словно бы в гробу чужом,
только охала и ахала,
точно кто-то грабежом
её грозил;
вот дело дивное –
съехать с ледяной горы
в этом ложе дерматиновом –
под восторги детворы.
Это тоже –
                как прославиться,
так тогда казалось мне,
Чудо-юду дооктавному,
что обузу видел в ней!..
.............................
……………………………
Знак скрипичный…
Кто бы
                матерный
на секунду одолжил…
!!!..
ведь никто и не спохватится,
что и я когда-то жил.


Рецензии
Многие, думаю, спохватятся, да поздно будет! Но не станем торопить события. Долгой и счастливой жизни тебе, брат!
Обнимаю!

Вальдемар Печерский   12.02.2020 14:07     Заявить о нарушении
Вальдемар!
Да всё суета сует, брат, главное, чтобы скрипка пела вне времени и пространства, а мы послушаем...
Обнимаютебя.
Жаль, что не показываешься в Москве. Хотелось бы увидеться.
Ал.

Путяев Александр Сергеевич   12.02.2020 19:39   Заявить о нарушении