2. Грустная история

     Пройдя сквозь ссор семейных шквал,
     Чуть потускнел мой идеал
………………………………………………………

Чудак наивный, думал я,
Что будет дружная семья,
Друг друга будем уважать,
Поддерживать и помогать.

"Тебе на дочку наплевать!"
"Я дочку обожаю,
С коляскою хожу гулять
И в ванночке купаю."

"А ночью? Я должна вставать?"
"Мне ж утром на работу."
"Это твоя забота.

И вообще я не пойму,
Не выполняешь почему
Ты мои задания.
Помыть посуду было лень?"
"Я на работе был весь день."
"Это не оправдание.

Я почему терпеть должна?"-
Вдруг заявляет мне она.
"Но я ж тебя терплю,
Ведь я тебя люблю.

Надеюсь, что и ты меня,
Себе надеждой льщу."
"Ах терпишь? Этих слов тебе
Я в жизни не прощу!"

"Живёшь, судьбу свою кляня,
Зачем, скажи на милость,
За не достойного меня
Ты замуж выходила?

Надежд не оправдал, мне жаль.
Не гневайся, о госпожа,
И не вели меня казнить."
"Напрасно ты смеёшься,
Тебя хотела изменить,
Но ты не поддаёшься."

Спросил неосторожно:
"Может, любить таким, как есть?"-
"...Нет, это невозможно,
Изъянов у тебя не счесть."

Хотелось мне ей всё сказать,
Но я себя сдержал, "нажми на тормоза".
Но были где мои глаза,
Когда её повел я в ЗАГС,
Наивный и зелёный,
Любовью ослеплённый?

Мой мудрый дед тогда сказал:
"Ты хорошо её узнал?
Я женщин разных повидал:
Завистливая, лгунья,
Ревнивица, болтунья,

Но хуже этих всех одна -
Мадам Сварливая Жена."
"Не-ет, это точно не она,
Весёлая, простая
И добрая такая."

"Ты убедись наверняка."
Если б послушал старика,
То избежал бы горьких дней.
Но я себя считал умней.

********
    


Рецензии
Оригинальное стихотворение, содежательное!

Борис Кравецкий   14.02.2020 20:26     Заявить о нарушении