Мимолетье

Мимолетье



После тёплых явлений январских,
позабытой в России зимы,
ветер северный стужей февральской
нам напомнил седой колорит

ведь недаром же лютым прозвали,
белоснежьем мой край одарил,
всю округу усыпал вуалью,
покров палевый посеребрив

двор под белым уснул покрывалом,
сквозь которое зелень травы,
стайки птичьи округой взмывают
щебетанием звонких синиц

а в низинке озёрной всё так же
тьма бордовых дичащихся ив,
лёд основой простёрся до чащи,
припорошенный в снежные дни

но уже южный ветер гуляет,
обещая приход теплоты,
березение не за горами
и грядущих капелей ручьи

небо сумрачно-серо свисает
после ярких свечений своих,
дни морозные ярь забывают,
возвращаются в оттепели

мимолётно всё в мире витальном,
растворяются краски стихий,
незаметно осенние хмари
повстречаются с буйством весны …




08.02.2020


Рецензии