Лёгкое

Легко в печали без усилий,
В себе, как в море, потонуть,
Мне не подвластен блеск идиллий,
И пустота проела грудь.

Легко поддаться настроеньям,
Свернуть легко на ложный путь,
Легко податься к приведеньям,
Лишь с подоконника спорхнуть.

Легко отправить всё в изгнанье,
Распять себя иль спину гнуть,
Легко отдать всё за желанье,
Но всё же счастья не глотнуть.

Легко проспать всё и не сбыться,
Лень демон-страж не даст шагнуть,
Легко напиться и забыться,
Но яд давно не лечит грусть... 


Рецензии