Человек стоит у дома

Он пришел из зимних вьюг,
Снег в себя собрал вокруг.
Два часа над ним трудились
У тропинки сын и внук.
     Человек стоит у дома.
     Кудри – рыжая солома.
     Ветви вставлены в бока,
     Тут рука и там рука.
Всем прохожим по утру
Машет веткой на ветру
И на «здравствуйте» в ответ
Посылает всем привет.
     Смотрят озорно на нас
     Угольки веселых глаз.
     Улыбается народу
      Он в морозную погоду,
     Порошит его снежок –
     Человеку хорошо.
    


Рецензии