Февраль

Февраль снежит совсем немного,
Морозцем землю прихватил,
Ветер послал, шумит он строго
И гул разносится, звучит…

А солнце – стрелами лучами,
С голубизны небесных вод,
На землю метко попадая,
Сюжеты для картин найдет…

Играя с тенью, освещают,
Лучи не греют нас зимой,
В противовес ветрам – ласкают,
Заставят жмуриться порой…

И щебет птиц, их трели льются,
Встречая солнечный денек,
Заставят утру улыбнуться,
Но это, ветру невдомек…

И хоть сегодня ветер злится,
Торопит скрыться от него,
Пусть в феврале он затаится,
И тучки снежные пошлет.

Снежок пойдет, накроет землю.
Своей пушистой кисеей,
Ветер гуляет пусть по полю,
Иль по дорожке же лесной…
      
Весна уже не за горами,
Февраль, снежок ещё пошли,
Чтобы поплыли ручейками
И первоцветы зацвели...









 


Рецензии
Надя, звонкий и весёлый у тебя Февраль - Добрый Молодец, а раньше его считали лютым старцем)).
С уважением и теплом,

Рей Журавлёв 57   23.02.2020 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.