Сердечный пульс и ненасилье духа

Креативны те, кто много испытали,
обжигались, и могли бы отомстить,
но не станут, нет насилия в нагвале -
главный принцип силы духа, свет в пути,

но и приторно выказывать радушье,
и притворно на потребу вытворять -
ни на йоту не намеренны, уж лучше
отстранившись, новый опыт предварять

трезвой собранностью перед морем знанья,
чтоб оно не проглотило насовсем,
голова да не поникнет на свиданьи,
ясно светит помещённым в сердце всем,

солнца спуск, подъём - иллюзия движенья
относительно земного притяженья
и сердечного вовне расположенья.


Рецензии