Башня сна

С краю взгляда, жёлтым - пятна,
Справа, уходя - спина.
А куда - мне непонятно.
Скрылась. Больше не видна.

И по центру, так громоздко
разворачивает башню
с визгом диким перекрёстка,
кран, как страшный день вчерашний,

с грузом. Груз простой, но жуткий -
бочка. В бочке плачут рыбы.
Мне тепло на дне желудка.
Рыбы в бочке - как на дыбе.


Рецензии