Солнышка хочется

Посвети  нам,  о  красное  солнышко,
Обогрей нас средь стылой зимы,
Всё снега, да снега за оконушком,
Стоны вьюжной, седой кутерьмы.

Облака, запечатали  небушко,
Нет просвета ни тут и ни там,
Океан ледяной, грозный дедушка,
Холода и метель гонит к нам.

Снежных гор, вдоль дорог,  по насыпало,
Детвора на салазках  летит,
Всё белым бело, будто выцвело,
Да лыжня к горизонту спешит.

В белом цвете ни горя, ни радости,
Небо белое, как молоко…
Белоснежное  - как символ святости…
Глазки просят, семь разных цветов.

Всё бы ладно, но солнышка хочется,
Хоть немножечко душу согреть,
К доброте, к теплоте она просится,
Чтобы жизнь с красотою воспеть.

08.02.2020.Н.Г.


Рецензии