Не дышать

Стихи не пишутся, музыка не поется, 
Мне теперь не важно куда идти.
Все мое одиночество раненым зверем бьется
в клетке, где-то в районе груди.

Птицей вьется. Разбиться или лететь,
Птица еще не решила.
В каком направлении север, в котором юг
Птица забыла.
Мне, черт возьми, больше невмоготу терпеть
эту боль. Душу насквозь пронзила
мысль, что ты стал совсем чужой.
Как бы я не молила,
молитвы остались со мной.

Мне что не шаг-могила, что не вдох, выдох-боль.
Мне что делить на ноль, что на него умножить,
Разницы никакой,
А была бы, не мне итожить.

Легкие обжигает воздух пустых ночей
Глядя в лица случайных прохожих,
Я вдруг стала совсем ничьей.
Ты вдруг стал всех дороже.

Я не знала, что будет так сложно дышать
Не тобой.


Рецензии