Снег

Снег… а вот выбери слово, и опиши его!
И белый он, и пушистый, и лёгкий, и нежный… а как он преображается под солнечными лучами, засверкав яркими огнями самоцветов!
Как красив он, когда в беззвучном вальсе кружится в воздухе…
Как нежен он на хрупких ветвях берёз…
Как колок в буйном танце с вьюгой…
Как перешёптывается на дорожках с нашими шагами, радостно поскрипывает под лыжами…
Как тает поцелуями на губах…
Плачет капелью по весне… 
Снег – это чистота и преображение, строгость и холодность, красота и великолепие, роскошь и волшебство…

10.02.20


Рецензии