Свобода

Отчаянием оплачена
свобода смотреть непристально.
Хрусталится слово "искренне",
хрусталиком глаза схвачено.

Растрачено в обладании,
пролистано в почитании,
божественное незнание
проплакано, не проплачено.

Там камушек ли, у входа ли.
Камо тебе – куда идти...
Свобода остаться – в памяти,
пока и её не продали.


9 февраля 2020 г.


Рецензии