Розы в моих венах

И видел я ночью страшной, тёмной:
Цвели из вен моих кровавые те розы,
И слаб был свет разбитых тех грёз.
И чей-то крик: «Давай! Скорей опомнись!».
Бродил слепой, босой в густой я тьме,
Никто не сможет дать и руку мне.
И горечь жжёт, внутри сжигая всё!
На сердце пусто – это мне назло!

Нет чувств, ушёл любви рассвет –
И душу так и тянет в горький ад –
Скажу же, не хочу я смотреть назад,
Погас же для меня теперь тот свет!
И вместо крови розы падают из вен...
И я попал же в страшный нитей плен.
И душат, режут кожу лезвием своим,
Из вен всё розы падают к ногам моим!

Они впиваясь держат лишь больней...
Я слышал: смеялся дьявол надо мной.
И бесполезен вечный с ним мой бой!
И больше сил нет, чтоб вырваться скорей!
Когда смотрел я вверх, то свет тот гас...
Когда наступит тот моей свободы час,
Из красных вырвусь тех лап нитей я,
Меня надежды встретит той заря?

Но только розы будут падать здесь,
Где жизни нет, лишь смерть играет роль,
Где царствует во тьме одна лишь печаль и боль!
Но жив же – ангелом я вдруг воскрес...
И в новом мире, светлом мире том,
Где розы пали, кровь лилась вином...
Там холод, белый свет, чувств нет,
Где вечный будет писан мой обет...

И искры солнца белого, неба белого –
Всё ослепит меня, заблудший дух...
Пройду я сквозь руины, средь разрух...
Меж ниток тех, темницы запустелой...
Забыто это будет всё, исчезнет в прахе,
Как чуть во мрак не канул я сам в крахе!
Но жив я, вновь из тьмы ночной воскрес,
Не страшен враг тот – внутренний мой бес.

Увижу вновь; и розы растут из вен,
Давлюсь листками красными я вновь,
Когда исчезла та последняя любовь,
Один остался чёрный, мрачный тлен!
И сердце выжгло без труда,
Пойду теперь я в никуда...
Пока в моих тех жилах розы
Не превратятся в красны слёзы...


Рецензии