Пожар

Сгорел соседский дом..
как страшно!
Вознесся свечкой до небес
Огромный столб огня ужасный
В пустое небо нагло влез..

А я в Москве в тот летний вечер
И без присмотра милый дом.
Синица в это утро билась
В окно балкона напролом.

Дала ей зерен.. бесполезно.
Ну надо же.. ведь не зима.
Балкон открыла.. интересно..
Вдруг кошка  прыгнула моя..

Метнулась огненной лисицей
Моя рыжуха прям в окно
И устремилась на синицу
А той как-будто все равно!

И я в последний миг успела
Схватить ее за рыжий хвост,
И в тот же миг звонок соседки:
Пожар страшнейший! аж, до звёзд!

И дом ваш слишком близко к горю,
Сайдинг «течёт» прям на глазах
Фронтон оплавился..
О Боже! Молись за нас на небесах!

Бегом в машину..
Ехать час..
Весь путь молилась
Я за нас!

Приехали.. Слезы..
Наш домик на месте,
Соседского нет..
Печальные вести!

Фасад искарёжен
Но выжил наш дом
Соседи его «отливали»..
Нижайший земной им за это поклон.
Вот так мы беды избежали!

Вбежала в дом я
Быстрый взгляд на стену,
Что пострадала более всего
И вдруг как молния -
Глаза икон смотрели из Красного угла из моего!

И понимание пришло, что угол мой намоленый
Наш домик спас, молитв моих труды,
И кошка за хвост огненный пойманная,
Как символ остановленной беды!

январь 2020  М.П.


Рецензии