Россыпь монпансье. Хайку и около

У Людмилы Грачёвой (Москва) вышла новая книга "Россыпь монпансье: хайку и около", которую она мне любезно подарила. Я рада и польщена её вниманием, ведь она очень  занятой человек, помимо работы, творческой и общественной деятельностью, в том числе и с начинающими авторами. Издание получилось красивым, ёмким и в то же время компактным. Приятно, что дизайн и вёрстку этого сборника поэтических миниатюр в стиле японской поэзии осуществил наш земляк и друг Илья Чирков. Необычно то, что автору удалось под одной обложкой собрать избранные миниатюры в жанре хайку, сэнрю, хайбун, хайга, танка, а также верлибр. Интересно, что такое издание вышло в подарочном варианте с собственными замечательными фотографиями Людмилы Александровны. Оно порадует многих читателей, я уверена в этом! Поздравляем!

оттепель
расплывается в улыбке
снеговик

* * *
чаепитие
аромат антоновки
вместо сахара

* * *
эстафета
по первому каналу
снег с дождём

* * *
фото в рамке
теперь приходишь
только во сне

* * *
взмах крыла
оторвался от земли
один из нас

* * *
огонь в камине
распускаются листья
на дне чайника

* * *
карантин
на оконном стекле
сердечко

* * *
первый сборник
одаривает соседей
пенсионерка

* * *
дальний родственник
мешает диалогу
языковой барьер

Людмила Грачёва

(из книги "Россыпь монпансье". М., 2020, 200 с.)


Рецензии