Мне жаль

Мне жаль, что все мы пешки в чьих-то играх.
Мне страшно, если это добровольно.
Когда кому-то стая криворуких
Играет просто на руку. Мне больно
Когда людей невинных бьют и судят,
Виновным не находят даже судей.
Когда играя в шахматы, бьют картой,
Когда кордоном делят -
Тут. Иль там ты.
Когда в толпе не видят лиц и судеб,
Не разбирая перемалывают в студень.
Когда наживу ставят выше жизни
И клятвы ложные дают отчизне.
Когда не знают, что они марионетки
И ждут, когда из шахматной доски,
Всё превратиться лишь в пустые клетки.


Рецензии