Досмотреть бы свой сон

Мой поезд мчится вглубь времён,
В окне мелькают полустанки.
Огнём клок неба окаймлён
С плавильной, видимо, вагранки.
Не заводской, а той, небесной,
Зарёй, что люди называют.
В купейной мне каморке тесно –
Клаустрофокус назревает.
А сердцу стук колёс, созвучен,
Вот-вот и резонанс наступит.
Теряться, нрав мой не обучен –
Коллапсу место не уступит.
Мой сон закончился внезапно.
Над спальней властвует жара.
Как в руку сон, невероятно,
Но, на работу ведь пора…

10 февраля 2020 года


Рецензии