Скажите, отец

Скажите отец: осторожно
Поставить свечу к алтарю,
В разгар литургии мне можно
За тех, кого сильно люблю?
"Дитя, что меня искушаешь?
Толкая людские ряды,
Ты только молиться мешаешь,
Бесовские это труды!
Когда неустанно болтаешь
Во храме за чьей то спиной,
Бесовский наказ исполняешь,
Мешая молитве чужой...
Стой тихо во время молитвы,
С усердием Бога хваля…
Сначала духовные битвы,
Поставишь свечу опосля!"


Рецензии