сказка детям Еж-трудяга

Серенький,колючий
Ежик непоседа,
раненько,чуть свет
он по лесу бегал.

Топал,топал ножками,
очень утомился
отдохнуть под кустик,
он в тенек забился.

В лес он вышел не гулять,
а искать грибочки,
запастись грибками
для сынка и дочки.

Чтобы ночью не ходить,
ночь в лесу, ужасно,
ежикам и зайчикам
выходить опасно.

Ведь у ежика детишки,
малые ежата,
есть хотят все время,
малые ребята.

Надо им набрать еды
ягодок с грибками,
да к тому же кушать надо
их любимой маме.

Вот заботливый какой
серый еж колючий,
промышлял по лесу
корм для деток лучший.

И нашел он корм детишкам
всего понемногу,
так что впору надо,
вызывать подмогу.

Он набрал в лесу грибов,
ягодок лукошко,
а еще,красивых,сладких,
яблочек немножко.

Как нести домой добычу,
оставлять не хочет,
самому -не донести,
просто нету мочи.

Вот решил поспать немного,
отдохнуть чуть,чуть,
предстоял ему нелегкий
и далекий путь.

Отдохнул немного еж
под большой сосной
и понес свою поклажу,
сам к себе домой.

По дороге угощал
зайцев и сову,
не был ежик жадным,
хватит и ему.

Дотащил свою поклажу,
полегчала ноша,
многих встретил еж голодных
на лесной дорожке.

Рады были дома
мама и ежата,
что живой домой вернулся
их любимый папа.

14.05.2019


Рецензии