Прости...

Лишь одного сейчас прошу -
сердечной милости прощения.
Камней под сердцем не ношу -
обиды, злобы и презрения.

Пусть Бог нас всех за то простит,
чего себе мы не простили.
Пусть нашит души исцелит -
всем, что сильней всего любили.

Пусть будет Суд Его не строг,
на всё, чем смерть лишь заслужили.
На то, что каждый с нас не смог -
о чём мечтали и тужили.

Пусть милосерден будет Суд,
за всё, что мы немилосердно,
предали с подлостью Иуд,
в себе, как память о Вселенной.

Что нас для Счастья родила,
для Света, Радости и Знания.
Что нас к спасению звала
из мрака, боли и страдания.

Прости нас всех Исус Христос,
что тебя вечно распинали.
Что от твоих кровавых слёз,
о нас, мы лучше все не стали.

Прости нам Боже, все дела,
все страхи, злобы, заблуждения,
за то, что в нас Любовь жила,
хотя бы малое мгновение.

Что не смогли, увы, продлить -
её спасительное Чудо.
Что мало тех, кто смог любить...
Что много тех, кто стал Иудой...

 


Рецензии