Серафима

В далёкой глуши сиротка жила
И звали её Серафима.
Несла людям свет и рада была,
Что верила в Бога и им же хранима.

Судьба непростая на плечи легла,
Лишилась родителей девочка рано,
И в новую жизнь она с Богом вошла.
Со временем зажили детские раны.

Её принимали везде за свою,
Была Серафима всем людям мила.
Несла она твёрдо с рожденья стезю
И скромную, как Серафим, жизнь вела.

Встречала рассвет с окрылённой душой,
Закат провожала с тихой печалью.
Удался ей подвиг духовный, большой,
И праведных дел вера стала печатью.

Вернулись в Россию приходы и храмы,
И в прошлом остался тяжёлый этап.
Лежал от детдома путь к папе и маме,
Ждал девочку в странствие по небу трап.

Пред нею родные раскинулись дали,
Рожденья звезда поднялась над рекой.
Сменила надежда ту боль, те печали,
Была Серафима под Божьей рукой.


Рецензии