О современном воспитании

В наше время мамы-папы отступили,
Воспитание теперь не их удел.
Ни общаться,ни учить они не в силе:
Много есть у них других забот и дел.

Плач детей для них- губительная мука,
Надо срочно чем-то маленьких занять.
В помощь гаджет- замечательная штука:
Много игр, малыша легко унять.

Нажимаешь на экран-уже забава,
Для детей потехи лучше не видать,
Но давайте поразмыслим с вами здраво:
Разве техника способна воспитать?
 
Разве может подарить она все  сразу?
Человечностью ребенка наделить?
Нет, увы,она искусственный лишь разум,
И не может сердце научить любить...













 



 


Рецензии