Требовать счастья и света от Бога

Требовать счастья и света от Бога,
Странно, не зная себя самого.
Он оборвёт меня гневно и строго,
Чтобы не жаждал себе ничего.

Скажет мне он, мол, хватает удачи,
Радости ночи и солнышка дня.
Жить ради счастья ты должен иначе,
Горечь и боль по судьбе не браня.

Жить, как живут и деревья, и травы,
Ветер встречая, грозу и дожди.
Дети природы – не надо им  славы.
С верой по жизни – в мир света иди!


Рецензии