Грезы Рембо

Что вы знаете о снах пьяного…
Обезьяны… Дикие твари…
Всяким разным ночи хмельные полнятся…
И даже если бессонница,
То грезы случаются ярче быта…
Всплывает то, что давно забыто…
Забулдыге мнится, что он собирает вишню
На кончике пальца спящего Вишну…
У пьяного макароны по-флотски
Лучше идут под Иосифа Бродского,
Которого с пленки телеэкрана
Читает янтарная игуана…


Рецензии