Как негр пастуха напугал...

Черный цвет кожи, в черных очках,
Лежал под зонтом, отдыхал,
И что пастуха он тогда напугал,
С Африки парень не знал...

Пастух с перепугу аж речь потерял,
Покрылся испариной лоб,
Пришпорив коня и ударив кнутом,
В деревню помчался в галоп.

Увидел он в центре толпу мужиков
И начал свой страшный рассказ,
Что помер мужик, и аж почернел.
Лежит в Комаровке сейчас!

Братву не пришлось долго ждать пастуху,
Рванули туда кто на чем-
На тракторах, на машинах, бегом,
Аж пыль поднималась столбом!

До слез хохотали потом мужики,
Поддергивая пастуха,
О том как впервые он негра видал,
Долго ходила молва...


Рецензии