Глаза-предвестники кончины

Глаза- предвестники кончины
Покорные и чуть пустые.
Они познали все причины
Ухода в знания  простые.

В простые мысли без пороков
И ежедневных испытаний,
Где нет карающих уроков
Печали, горя и страданий.

Там простота ,как знак почета-
Цветуший дед,отец ,братуха.
Племяшка напевает что- то.
И не нужны ни слух,ни ухо.

Воспринимаются иначе
Те догмы,что в быту терзали.
Нет смысла думать о удаче
Имея с  крыльями сандалии.

Летают на краю вселенной,
Бывает,дальше залетают.
Что им терять в плоти бессмертной?
Ведь ,плоть они не созерцают.

Предсмертник восстает из тела,
Открыв познаниям границы.
А кто-то завершает дело,
Закрыв стеклянные глазницы.


Рецензии