Быть - стать

Быть неуслышанным, непонятым,
В тупик зашедшим, обезволенным…
Судьбой потрёпанным, поюзанным,
Каждой собакою покусанным…

Быть отверженным, заброшенным,
Людьми забытым, обезвоженным…
Друзьями брошенным, униженным,
Начальством с должности пониженным…

Быть поникшим, потерявшимся,
Всеми забитым, разорвавшимся…
Тоской любимым, обуздАвшимся,
Депрессии мирской поддавшимся…

Быть отрешённым, незамеченным,
Опустошённым, обезрЕченным…
Разбитым вдребезги, помявшимся,
Из суеты людской сорвавшимся…

Быть нелогичным, неосознанным,
Дождём омытым, неопознанным…
В канаве спящим, обезумевшим,
Душой и сердцем давно умершим…

Стать ненужным, обездоленным,
Смертью заманенным, неокормОленным…
Вперёд ногами вскоре вышедшим,
В бытие земном невыжившим…
10.02.2020


Рецензии