181. Нет времени

Вставай. Бежим! Нет времени! –
Нас хочет съесть дракон!
И вся цивилизация
поставлена на кон.
Ворваться вверх из темени,
И на седых листах,
На веточке акации
распять свой липкий страх!

Оно не ждет, и взгляд везде,
И, ветер обогнав,
Нам дышит в спину.
Чувствуешь, что не хватает глав
Во книге жизни? И, раздев
Нас, души догола,
Пред нами встанет чудище –
коварный рыцарь зла.

Мы – овцы? Что ж, пускай и так.
Все сходится сейчас!
Пускай, у нас нет времени
и небо свой окрас
Меняет, превращаясь в мрак,
Все будет позади;
Сожми кулак из кремния,
и участи дождись!

февраль 2017


Рецензии