Премудрая Сова

Вот  премудрая  Сова!
Будто  книга – голова:
Все  она  на  свете  знает,
На  вопросы  отвечает

Без  запинки  совершенно,
Реагирует  мгновенно –
Не  застать  ее  врасплох.
Для  нее  весь  лес  неплох,

Но  любимей  всех  дупло,
В  нем  уютно  и  тепло!
У  нее   библиотека
Там, и  даже  ипотека

Совушке  уж  не  страшна!
Ведь   живет  она  одна
И  прописана  с  рожденья,
Не  боится  выселенья!

Да  и  с  некоторых  пор
Не  залезет  даже  вор
В  это  милое  дупло,
Потому  что  под  крыло

Забрала  его  охрана.
Есть  там  и  фортепиано,
И  Сова  на  нем  играет,
Да  романсы  напевает:

То  про  шаль, то  про  калитку,
То  про  милую  улитку.
У  Совы  ведь  тонкий  слух,
И  ее  ночное  «Ух!»

Разгоняет  всех  мгновенно,
Потому  что,  несомненно,
При  премудрости  своей
Совушка, дружок  ночей,

Любит  навести  порядок,
Чтобы  сон  зверей  был  сладок,
Ну  а  тот, кто  спать  не  хочет,
И  в  норе  своей  хохочет,

Пусть  пеняет  на  себя,
Когда  Совушка, любя,
Выведет  его  за  ушко
И  оставит  без  подушки!

Погрозит  ему  крылом,
Полетает  над  дуплом,
А  потом  в  него  нырнет
И  до  вечера  уснет,

Чтобы  ночью  голова
Не  болела! Ведь  Сова
Наша  очень  тонко  слышит,
Да  к   тому  ж  еще  и  пишет:

Книжки  детям  сочиняет,
Разума  им  прибавляет,
Потому  Совы  перо
Всем  несет  одно  добро!

Птицы  нет  мудрей  на  свете,
Знайте  это  твердо, дети!

               
                9 февраля 2020 года


Рецензии