Сонет 299. Отвергну предложения костлявой

Ладонь горячая у изголовья:
Дотягиваюсь, и касаньем губ
Бужу родную. Чувствую, что люб
Тебе. Как неподвластно року, кровью

Желания твои взрывают пульс.
И кружится над нами ангел счастья.
И близость наша всё земное застит –
Всё меркнет перед нею. Даже пусть

Явись передо мною смерть сама –
Отвергну предложения костлявой.
Не напугает вечный холод, тьма,
Пусть посулит мне годы жизни в славе

За то лишь, чтобы я разжал объятья,
Не воспевал красы твоей и стати.
10.02.2020
С-Пб


Рецензии