Жаль...

Лето. Дон. Разъезд татарский
Лихо скачет вдоль реки.
А навстречу им, сразиться,
Резво мчатся казаки.

Сшиблись люди в Диком Поле:
Сталь звенит и льётся кровь,
Чу, казаки побеждают,
Гонят прочь своих врагов.

Эх ты, конь, казачий конь,
Как горит в глазах огонь,
Был ты, конь, во все века
Лучшим другом казака.

Под Казань ходили биться,
И на Ливонскую войну,
Храбро в Молодях сражались,
Да в Азове, на Дону.

Но в любой кровавой стычке,
Среди дыма и огня,
Уберечь казак старался
Друга верного, коня.

Эх ты, конь, казачий конь,
Как горит в глазах огонь,
Был ты, конь, во все века
Лучшим другом казака.

Добрый конь, усы и шашка –
Суть любого казака.
И врагам, на Русь ходившим,
Снится он, наверняка.

Жаль, сегодня очень часто,
Казаки уж без коня,
Служат Родине и Вере,
Все традиции храня!

Эх ты, конь, казачий конь,
Как горит в глазах огонь,
Был ты, конь, во все века
Лучшим другом казака.


Рецензии