О послесталинском социализме

(07.02.2020)
Советский  человек  спецом был  в  воровстве:
в  колхозах,  на  заводах, в  общепите,  в  шахтах,
на  мясокомбинатах,  фабриках,  в  в/ч,
в  портах,  в больницах,  в  санаториях,  везде!
И  все:  начальство  и  стоявшие  на  вахтах.
Народ  греха  не  видел в  воровских  порядках.

Простые люди  не боялись  ничего!
Тащили,  если  надобность  была  и  сметка. 
Ведь  не сажали  никого  за  воровство.
Вахтёру  дал — и  пронесло… А  если  что,
товарищеский  суд  иль  «молния» – заметка.
Судили  несунов,  сажали  очень  редко.

Тащили  в  потайных  карманах,  в  рукавах,
под  юбкой,  в  хитроумных  сумках,  в  сапогах…
Так на  себе  украденное  размещали:
лекарства,  вырезки  мясные,  колбасу,
слесарный  инструмент,  крепёж  и  радиодетали…
для  несунов закон  был:  сколько  унесу.

А  бриллианты,  холодильники  и  шубы,
икру,  машины,  стройматериалы, трубы —
такое  смело  расхищали  хозверхи,
и  заодно  завхозы   и  теневики.
Засилье  в  СССР  воров — врагов  народа —*
рождала  предоставленная  им  свобода.

Система  безнаказанности  воровства
соцсобственности  и  колхозного  добра
была  Хрущёвым  создана  и  внедрена —
ворам  не  стал  грозить  расстрел  или  тюрьма.
Такое  в  СССР  практиковал  лишь  Сталин,*
за  что  врагами  был  оболган  и  раздавлен.
В  итоге  всенародный  дерибан  страны
в  единстве  с  действиями  Свиты  Сатаны.
——————————————————————
*) «Засилье  в  СССР – врагов  народа»,
   «Такое в  СССР  практиковал  лишь  Сталин». -  Статья 131  Сталинской Конституции  1936  года, в  которой  утверждалось,  что «лица,  покушающиеся  на  общественную,  социалистическую собственность,  являются  врагами  народа»,  после  смерти  Сталина  перестала  работать.  Затем  была  ликвидирована.
Мало   того,  и  юристы,  и  журналисты, и  коммунисты, и  все  советские  люди  перестали  называть  врагами  народа  не  только  матёрых  расхитителей,  воров  и  взяточников, но  даже  антисоветчиков  в  словах  и  делах.  И  бывших  полицаев, бандеровцев,  предателей.  Такое «окультуривание» советского  народа  совершил  Никита  Хрущёв — «верный  ленинец»,  беспощадный  борец  с  мёртвым  Сталиным,  великий  лицемер,  лжец  и  подлец,  положивший  начало  перестройке  социализма  в  капитализм.
---------------------------------------------------------
Картинка   из  статьи   «СССР, чтобы помнили. Как воровали в СССР»  за   13:02 04 июля 2018



Рецензии
Здравствуйте, Ларида! Всё у Вас правильно описано. Вот таким манером и развалили страну. Желаю Вам успехов. Н.К.

Никодим Коваль   10.02.2020 20:19     Заявить о нарушении
Воровали единицами в рублях, а теперь миллионами в еврах. Бомжей не было и
брошенных детей тоже. Унижения не знали: ни Государство, ни люди.

Иванова Анна Петровна   11.02.2020 10:43   Заявить о нарушении
Правильно. Но воровали всегда, и при царях. Были и каторги и рудники.
Баре секли своих и розгами и батогами. Но люди тырили.

Виктор Кузьминов   27.06.2020 23:20   Заявить о нарушении