Ритм

Когда совсем
из рук вон плохо,
И горести, как снежный ком,
Становятся всё больше,  -
Я говорю себе:"Спокойно!
Бывает хуже - я довольна!"
              Ритм, отбиваю ритм,
              Всех событий ритм
              По столу рукою.
              Ритм, времени ритм  -
              Будет лучше скоро
Когда сидишь
со мною рядом,
А сам не здесь,
А только дальше.
Молчишь и отвечаешь невпопад,
Я говорю себе: "Спокойно!
С меня и этого довольно!"
              Ритм, отбиваю ритм,
              Всех событий ритм
              С сердцем горячим.      
              Ритм, времени ритм,   -
              Значит всё в порядке
Когда погода хороша
иль собрались вдруг все друзья,
Когда есть повод для вина,
И до краёв душа полна,
Я говорю себе:"Спокойно!
Но я до чёртиков довольна!"
               Ритм, отбиваю ритм,
               Всех событий ритм
               По полу ногами.
               Ритм, времени ритм -
               Значит успеваю...
             


Рецензии