Пёс и кот

        ПЁС и КОТ
    Однажды пёс в облезлой шкуре,
    Худой, но добрый по натуре,
    Был сильно удивлён, когда кота увидел он.
    Тот шёл в дублёнке и лениво,
    Брюшко отвесив горделиво.
  - Послушай, друг, это что за диво.
    Как ты шагаешь горделиво,
    С хвоста до ног в меха одет,

    А ведь недавно был раздет,
    Когда тебя с большим скандалом,
    Со склада выгнали за сало.
    Да это вовсе не беда!
    Имей ты связи, и тогда
    Будешь жирок ты наедать
    И забот вообще не знать.
    По магазину я хожу,
    От мышей  мясо стерегу.

   -Так значит, ты мышами сыт?
    Коту дворняжка говорит.
   -Ты что! Сдурел, несчастный пёс!
    Такую чушь ты мне несёшь!
    Кто там питается мышами,
    Имея дело с колбасами?

    Там сыр, сметана, мясо есть!
    Зачем мышей еще мне есть?
   -Послушай, друг, за всё за это,
    Кого-то привлекут к ответу!
    За все убытки будешь бит.
    И шкуру снимут до ушей.
   -Нет, нет! Всё спишут на мышей.

   -Да, житьё у вас!
    Приводит в зависть только нас.
    А мы в пургу и днём и ночью
    Не смыкаем свои очи.
    Трудимся  мы целый год,
    Чтоб насытить свой живот.
    Слушай, кот, ты друг ведь мой,
    Так возьми меня с собой!
    Вместе будем мы гулять
    И продукты охранять.
  - Знаешь, пёс, всё дело в том,
    Что ты с шефом не  знаком.

    Чтобы место получить,
    Надо шефу угодить.
    Есть беда ещё такая:
    У нас текучесть небольшая.
    Никто не хочет уходить!
    Хотят место сохранить.
    Так меж собой поговорили
    И на работу заспешили,
    Кот - в  тепло - сыр охранять,
    Пёс - на мороз - кость добывать.
















    


Рецензии