Промах Сталина

Когда Германия напала
на нашу чудную страну,
ошибся Сталин, пушек мало,
и не чем нам вести войну.

И в Горьком тут завод нашёлся.
Наделал пушек миллион.
А Гитлер лишь в хвосте поплёлся.
Стал Сталин главный чемпион.

Сегодня с масками проблема.
В России масок дефицит.
И наблюдается дилемма.
Необходим нам профицит.

Пора теперь открыть Контору
и инвестиции вложить,
наделать лучших масок гору,
что станут родине служить.

Пусть полевой её директор
заслужит орден на груди.
Микроб, неведомый агрессор,
опасность ждет всех впереди.


Рецензии