177. Не Ной

Учись. Работай. Сдохни. И не ной.
Никто и не поймет того, что должно;
Никто и не услышит крик немой
Из уст пророка, что зовется Ной,
А съездит по пророчьей роже.

Не к людям обращаюсь я, отнюдь.
А муза смылась к тем, кто помоложе.
Уже всё перемолото. Забудь:
Идеи, мысли, взгляды, верный путь,
И страсти все, конечно, тоже.

Смотри, задрав мечты свои к Луне;
Отведай жизни деревянной ложкой
Не в рот, а по лбу, головой своей,
Почувствуй звезды яркие над ней;
Прокрустово отведай ложе.

Заканчивать пора наш детектив,
Захлопнуть книгу зла, и в печь ее же.
Без групп захвата нам не обойтись:
Спецназ небесный, он уже в пути,
И съездит по рогатой роже!

февраль 2017


Рецензии