Прогулка по лесу

Как прекрасен лес зимою -
Всюду множество следов:
Тут вот заяц стороною
Пробежал среди кустов.

Там вдали резвятся лисы,
У опушки средь осин,
А в посадке у дороги
Стоят дружно пять рябин.

Солнце ярко освещает,
Чернокожие стволы,
А на узенькой дорожке
От копыт следы видны.

Это медленно, рысцою
Проезжал здесь старичок
И лошадку подгоняя,
Держит крепко поводок.

По извилистой дорожке,
Уходящей прямо в лес,
Через несколько мгновений
Сквозь деревья он исчез.

А какой там чистый воздух –
Невозможно устоять!
Так и хочется в охапке
Его с собой домой забрать.

Торопитесь на прогулку
Кислородом подышать,
Чтоб потом у печки греться
И о лесе вспоминать!

10/02-2020 г.


Рецензии