Будни архангелов-2 Я бессилен

Я бессилен…


Мне холодно, когда в могиле
И страшно, если в небесах…
Но, очень часто я бессилен,
Живу в своих блаженных снах…

В них нет ни радости, ни горя,
Там нет людей, я там один…
В них я судьбе своей покорен
Среди безмолвных паутин…

Мне странно жить на этом свете -
Вокруг меня чужое всё…
Лишь иногда бродяга ветер
Миг пробуждения внесёт…

Везде они, кругом здесь люди.
Земля давно на откуп отдана…
И кто былых богов разбудит,
Чтобы закончилась война?

Мне горько видеть разрушенья,
Смерть океанов и закат Души…
Нет и не будет тут спасенья -
Решают всё лишь барыши…

Молчит Земля, убита и Природа…
Кругом один большой погост…
Есть выход, но не будет входа…
Разграблен и разрушен мост…

Мне холодно, когда в могиле
И страшно, если в небесах…
Увы, но я, как бог, бессилен,
Что бродит сотни лет впотьмах…

Биограф Смерти (Будни архангелов-2)


Рецензии
легко страдать и жить в трагедии.
трудно отыскать вне себя
свечу,солнца луч и океаны "сне.ди"

Татьяна Королёва-Манько   11.02.2020 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.