Синичка

На ветвь берёзы под окошком
В морозный день синичка села.
Своими чёрными глазами
В окошко жалобно глядела.

Поля все снегом замело,
Нигде не видно крошек хлеба.
И голод в животе урчит,
И тучи кроют мглою небо.

Нигде ни зёрнышка не видно
И в щели спать ушли жучки.
И ничего покушать нет,
Лишь ветер снег метёт в комки.

Синичка мёрзнет под окошком,
Нет больше сил еду искать.
Наверно  здесь же, на берёзке,
Придётся молча погибать.
 
И вдруг, открылся створ окошка,
И добрый друг  своей рукой
Посыпал на дощечку крошки
И сала  кус   прибил большой.

Синичка смотрит с удивленьем.
И крохе не хватает сил
Понять, что добрый человек
Кормушку им соорудил.

Не веря счастью,  подлетает
К кусочку сала и быстрей,
Отщипнув  крошку,  улетает
Позвать на пир родню скорей.

И через час, на той берёзе,
С кормушкой около окна,
Галдёж устроили пичуги
И во главе у них она!

Пируют птички на кормушке.
Уже мороз не страшен им.
Склевали быстренько все крошки
И к салу тот час приступив.

А за окном, в своей квартире,
Смотрел с улыбкой человек!
И радостью глаза светились
Из  под  ресниц  прикрытых  век.

     Шмакова  М.  26. 11. 19г.






,


Рецензии